Его победители получили право на участие в программе фонда «Новые имена».

Масштабный образовательный проект проводился в нашей республике с 1 по 14 марта. Кроме стипендии, победители марафона искусств получили приглашение принять участие в летней творческой смене Фонда «Новые имена» в г. Суздаль.

Среди победителей есть представительница Воткинска – Елизавета Плюснина (ДШИ №1 им. П.И. Чайковского, преподаватель Светлана Александровна Кузнецова, домра).

Ученик Детской школы искусств № 1 г. Воткинска Алексей Кривоногов последние три года становится финалистом марафона искусств «На родине Чайковского». В этом году как стипендиат фонда «Новые имена» он получил право выступить вместе с Государственным симфоническим оркестром Удмуртской Республики (дирижер Николай Роготнев). Концерты прошли в четырех городах: Ижевске, Глазове, Сарапуле и Воткинске.

В этом году на сцену вышли солисты в следующих номинациях: струнные и духовые инструменты, фортепиано. На всех выступлениях Алексей Кривоногов исполнил Концерт для фортепиано с оркестром соль-минор I часть Ф. Мендельсона.

О возможности выступить с оркестром Алексей мечтал с детства. И благодаря способностям и упорному труду пришел к своей мечте. Как отмечает педагог юного музыканта Ирина Анатольевна Лупская, с детских лет Алексей отличался огромным старанием и невероятной работоспособностью. Виртуозное исполнение им музыкальных произведений — это результат большого труда и постоянных занятий.

Участие в программе для стипендиатов фонда «Новые имена» позволило Алексею Кривоногову принять участие в мастер-классах преподавателей крупных музыкальных вузов, творческих сменах и помогло сделать большой шаг вперед в исполнительском мастерстве. Его выступления по праву были вознаграждены бурными овациями.

Комментарии запрещены