LBrkesyagAAТакого ремонта автомобильных дорог и тротуаров город не видел несколько лет. В 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет проведен ремонт 11 участков проезжей части общей протяженностью более 9 километров, а также отремонтируют свыше трех километров тротуаров. В перечень объектов вошли дороги, состояние которых, по мнению горожан, наиболее неудовлетворительное, также учитывалось расположение социальных объектов.

Общая стоимость работ согласно контракту составила более 119 миллионов рублей. Это денежные средства из бюджета Удмуртской Республики – свыше 118 миллионов рублей, а также чуть больше 119 тысяч рублей из казны города Воткинска. При этом в ходе торгов на проведение работ удалось сэкономить приличную сумму – более 2 миллионов рублей.

Помимо трех километров тротуаров, отремонтированных в рамках национального проекта, в Воткинске отремонтируют пешеходные дорожки, список которых составлен по наказам избирателей. Сейчас уже выполнены работы по обустройству тротуаров на улице Марата, а также на Партизанской площади.

В течение сентября будут отремонтированы тротуары на улицах Серова, Пугачева, Краснофлотская, Красноармейская, Колхозная, а также вдоль домов по улице Верхняя. Общая протяженность тротуаров, отремонтированных по наказам избирателей, составит более 500 метров. На эти цели будет потрачено свыше 2 миллионов рублей.

Комментарии запрещены