Здравствуйте, дорогие читатели нашей газеты! Как и обещали, мы продолжаем разговор о Детском парке, начатый в №20-21 от 22 февраля 2013 года. Отрадно, что практически сразу мы получили отклики на призыв поделиться мнением о будущем этого замечательного места.
Бывшая юннатка Т.Б. Кузнецова, как представилась читательница в своём письме, прислала на электронную почту официального сайта муниципального образования «Город Воткинск» следующее воспоминание.
«Тема о Детском (Богатыревском) саде очень интересна и мне близка. В детстве я посещала юннатские кружки в Детском парке много лет. Сейчас об этом самые прекрасные воспоминания. Считаю, что именно в Детском парке мне привили любовь к природе.
Впервые узнала там о цветах, полюбила их на всю жизнь. Приходили в парк сюда не только школьники, но и дошколята. Их приводили воспитатели целыми группами.
Сколько всегда было там веселья, радости. Дети не только узнавали в парке новое о природе, но и прекрасно отдыхали: пели, танцевали, играли в разные игры, участвовали в викторинах, конкурсах, КВН, концертах.
Именно в Детском парке впервые я прикоснулась к земле, как к творцу всего живого. Здесь мы занимались не только теорией, но, главное, практикой. Мы высаживали различные растения, ухаживали, проводили опыты. Как часто уже во взрослой жизни вспоминаешь эти первые уроки, а какие-то навыки остались на всю жизнь и очень пригодились для моей работы на даче. И таких детей, как я, было немало, все с удовольствием ходили в Детский парк.
Печально осознавать, что нет сейчас такого прекрасного уголка природы. Конечно, если все это вновь будет воссоздано, то будет здорово для всех наших детей. Тем более, сейчас поблизости расположено столько школ — №№ 1, 3, 6, 7, 10, 17. На мой взгляд, дети будут ходить в парк с большим удовольствием».
Житель ул. Ленина, чей дом находится напротив Детского парка и в последнее время на общественных началах следящий за ним, Валентин Афанасьевич Бердышев также делится своим мнением о том, каким он и 20 жителей соседних улиц видят будущее парка. А хотелось бы жителям района, прилегающего к парку, видеть в этом месте санаторный детский сад с бассейном или пансионат для престарелых людей. Уверен Валентин Афанасьевич, что места в парке хватит и для зоны отдыха горожан, и для занятий (в новом, конечно, здании) юннатов.

Комментарии запрещены