Все дети желают поскорее вырасти и стать взрослыми. А когда вырастают, мечтают о том, чтобы вернуться обратно в детство. К сожалению, это невозможно. Но можно хотя бы на время вновь почувствовать себя ребенком. Тем более, что зимой для этого есть все условия. Например, на радость своим и соседским детям можно построить небольшую ледяную горку на своей улице.
«Впасть в детство» можно, посетив Ледовый городок на Центральной площади нашего города, покататься там с горки, поводить хоровод вокруг елки. А можно сходить в лес – там снежных горок большое количество. Любители подвижных игр смогут поиграть в снежки, построить снежные крепости. Со стороны это может показаться смешным – взрослые мужчины и женщины дурачатся, как дети. Но можно «для прикрытия» взять с собой детей, а если нет своих – пригласить для участия в лесных забавах знакомых или родственников с детьми. А можно организовать такие развлечения только для детей, дав их родителям возможность пару часов отдохнуть от своих чад. Главное, забыть на время, что ты взрослый, и представив, что тебе лет 10, отдохнуть от души, залазить в самые глубокие сугробы, кататься с гор, крутых и не очень.
Если запастись горячим чаем в термосе и кое-какой едой, то такая «вылазка», например, в Березовский лес, может продлиться с утра и до самого вечера. Кроме того, в этом году там появилась освещенная лыжная трасса, и теперь горожане могут гулять в лесу даже в темное время суток. Есть лесной массив и в районе Нефтеразведки, и в выходные дни там всегда многолюдно, ведь в лесу можно покататься на санках или ледянках, пожарить сосиски или шашлыки или просто подышать свежим лесным воздухом. Помимо этого, лес – любимое место прогулки молодых мам с колясками, в которых мирно посапывают малыши.
А если вы живете в частном секторе, то, чтобы подышать свежим воздухом, вам далеко и ходить не нужно. Во дворе дома всегда есть замечательные сугробы, в которых можно вырыть ледяные пещеры, слепить снеговиков. Возможностей на минутку снова стать ребенком очень много, было бы желание.
Евгения ЛОШКАРЕВА

Комментарии запрещены