Многодетным и малоимущим семьям компенсируют плату за услуги ЖКХ в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Если плата за коммунальные услуги превышает 22% от общего дохода малообеспеченной семьи, гражданам предоставят субсидии на оплату жилья и услуг ЖКХ.

Многодетным семьям компенсируют 30% расходов на оплату коммунальных услуг

Ветеранам, инвалидам и другим определенным федеральным законодательством категориям граждан предоставят ежемесячную денежную компенсацию.

На эти цели в республиканском бюджете предусмотрели дополнительные средства. За восемь месяцев текущего года 22,8 тыс. малоимущим семьям предоставили субсидию в размере 324,6 млн рублей. Компенсацией в 30% от суммы платежей за коммунальные услуги в первом полугодии воспользовались 8,6 тыс. многодетных семей на сумму 43,3 млн рублей.

В 2020 году в бюджете Удмуртии запланировали средства на выплату субсидий для оплаты жилого помещения и коммунальных услуг малообеспеченным категориям граждан – 536,5 млн рублей (в 2019 году сумма составила 516 млн. рублей). На выплаты компенсации многодетным семьям выделят 108,6 млн рублей (в 2019 году – 88,1 млн рублей).

По вопросам предоставления субсидии или компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг жители республики могут обратиться в многофункциональные центры (МФЦ) по месту жительства

Напомним, что Гордума Ижевска утвердила предложенные предельные индексы изменения коммунальных тарифов на 2020 год. 

Комментарии запрещены