Среди многочисленных целевых программ, являющихся непременным приложением к принятому районным Советом депутатов бюджету муниципального образования на 2013 год, программа «Кадры» занимает особое место. Ее исполнению уделяет пристальное внимание руководство МО «Воткинский район», кадровые вопросы постоянно обсуждаются на оперативных совещаниях у главы МО Андрея Русинова, их «ведение» вменено в обязанность каждому руководителю структурного подразделения. Сегодня о программе «Кадры» рассказывает заместитель главы администрации МО «Воткинский район» по экономике Алексей ЗАМЕТАЕВ.
Стоит начать разговор с того, что бюджет района, имеющий ярко выраженную социальную направленность, формируется на основании республиканских и местных действующих целевых программ (учитываются, конечно, и федеральные). Таких программ не один десяток. И, пожалуй, одной из приоритетных, действующих с 2008 года до настоящего времени и далее – до 2015, является программа «Кадры».
Прежде всего, она направлена на привлечение в район молодых (и не очень) специалистов, их материальную и моральную поддержку, создание возможностей дальнейшего обучения и повышения квалификации, обеспечения социальных гарантий и т.д. Широкий круг вопросов. Подчеркну особо, что речь идет не только о выпускниках вузов и техникумов, но и о рабочих кадрах, которых в районе также ощутимо не хватает.
Но сегодня мы все-таки станем говорить именно о молодых специалистах. Казалось бы, раз речь идет о бюджетных средствах, то и программа должна предусматривать затраты, направленные только на работников этой самой сферы — медиков, учителей, культпросветчиков и тому подобных. Но руководство района уделяет постоянное и пристальное внимание развитию сельского хозяйства, а потому специалисты этой отрасли также подпадают под действие программы «Кадры».
К разработке программы мы старались подойти комплексно, чтобы дело не упиралось только в «копейки». При главе муниципального образования А.А. Русинове сформирован и действует кадровый совет, который на постоянной основе координирует всю деятельность управлений и отделов по выполнению принятой программы, формированию кадрового ядра, выдвижению специалистов на руководящие должности, созданию резерва кадров и так далее. На самом деле в текущей работе появляется множество вопросов, перечислить которые в газете не представляется возможным – дело-то живое, не заорганизованное, и выполняется отнюдь не ради «галочки».
Проблема с кадрами существует не только в Воткинском районе. Здесь она просто заметна как-то отчетливее, поскольку из-за расположенных в непосредственной близости городов возникает конкуренция, в которой мы часто проигрываем. И средняя зарплата в бюджетной сфере у нас пониже, чем в городе, и социальные условия многим представляются недостаточными. Хотя сказать, что для развития села делается мало, нельзя. Район уже газифицирован минимум на 60%, и работа продолжается, строится жилье, работают современные школы, которые дают образование не хуже городского (а иной раз, судя по результатам республиканских и российских олимпиад, и повыше), активно действуют культурно-просветительные учреждения. Надо сказать, что объектов культуры в районе, пожалуй, поболее, чем в Воткинске. Только современных Дворцов культуры два, а культурные центры есть на каждой центральной усадьбе, клубы и библиотеки – почти в каждой деревне. Но выпускники вузов чаще выбирают города. И действительно, там больше возможностей для трудоустройства. Даже не по специальности. Сколько девочек и мальчиков с дипломами о высшем образовании работают продавцами в бесчисленных маркетах?!
И тут возникает другая проблема. Гляньте, вузы переполнены, поступить туда довольно трудно, разве что на платные места, а вот «выхода» специалистов что-то особо не наблюдается. Так, пополнение офисного планктона. Ценность полученного диплома часто не сравнима с затратами на его получение. А на селе, где каждый специалист почти уникален, нужны действительно грамотные подготовленные кадры. Тут, как говорится, случайные люди не ходят. И наша программа «Кадры» нацелена на привлечение именно таких неслучайных молодых специалистов, которым мы готовы создавать условия для плодотворной работы, профессионального роста и нормальной жизни.
Буквально на днях руководители ведущих управлений районной администрации и специалисты будут выезжать в республиканские вузы: университеты, сельхозакадемию — для встречи с завтрашними выпускниками. Именно в февральские дни во всех ижевских высших учебных заведениях проходят «Дни открытых дверей», а параллельно – предварительное распределение. Повстречаемся с дипломниками, поглядим, кто чем дышит, кого-то пригласим на работу в район.
Впрочем, такие тесные контакты с молодежью вузов – обычная практика работы наших специалистов по программе «Кадры», имена многих кандидатов на работу в районе нам известны. Во время неформальных встреч ежегодно удается привлечь несколько молодых специалистов в управление образования, культуры, в меньшей степени – в сельское хозяйство и здравоохранение. Тут еще важно, чтобы руководители хозяйств на местах (я говорю о сельском хозяйстве) были готовы принять молодежь и обеспечить с помощью районной администрации выполнение ранее предложенных условий. Иной раз, бывает, районное руководство привлекает специалистов сельского хозяйства, а на месте им, оказывается, и не рады. В чем дело, придется разбираться.
Что мы предлагаем выпускникам вузов, решившимся приехать на работу в села и деревни Воткинского района? О социальном развитии я уже сказал, давайте конкретно поговорим о деньгах, поскольку они волнуют всех, а молодежь особенно – им строить семьи, воспитывать детей. Итак, каждому специалисту район выплачивает единовременно подъемные в размере 10 тысяч рублей, производит доплату за съем жилья – до 2 тыс. руб., производит в течение первых трех лет доплату к окладу в размере 5 тысяч рублей. Естественно, кому положено по федеральной программе, получают один миллион рублей. Такие «миллионеры» в районе уже есть. Ребята спокойно могут купить достойное жилье или построить коттедж. Мы на льготных условиях выделяем участки под строительство. По решению руководства, такие участки зарезервированы для молодых специалистов практически в каждой сельской администрации. Кроме того, около дер. Гавриловки заканчивается реализация пилотного проекта жилищной застройки. На массив подведены все инженерные сети, дорога и т.д., выполняется благоустройство. Уже построены двадцать индивидуальных жилых домов. Часть из них заселяют молодые семьи.
Строительство, кстати, ведется за счет льготных субсидий, предоставляемых на региональном и федеральном уровнях. В конечном итоге, коттедж молодой семье обходится за 30 процентов от фактической стоимости. Подробнее о механизме получения субсидий можно узнать у наших специалистов.
Несмотря на то, что исполнение федерального пилотного проекта заканчивается, т.е. инженерная площадка создана, само жилищное строительство продлится еще не один год.
В настоящее время руководство района рассматривает вопрос о начале возведения многоквартирных домов (или пока дома) в порядке, так сказать, упреждения. Приезжает специалист, а квартира уже готова – вселяйся, получай льготную ссуду и выплачивай стоимость (льготы действуют только на первичном рынке жилья, и поэтому квартиры нужно строить, а не покупать на вторичном рынке). То, о чем говорю, конечная схема, тонкостей здесь много, их прорабатывают профессионалы. Но возможность такая есть.
Может быть, я не обладаю достаточной информацией, но насколько знаю, Воткинский район – пока единственный в республике, кто производит доплату к зарплате молодых специалистов, осуществляет пилотный проект жилищного строительства и предоставляет молодежи другие льготы. Мы надеемся, что сегодняшние дипломники завтра станут полноправными тружениками Воткинского района.
Молодежи мы рады!
Записал Б. ЛИТВИНОВ.

Комментарии запрещены