Моногорода Удмуртии являются одними из лидеров по количеству участников в проекте «Яндекс.Учебник». Об этом информирует пресс-служба главы и правительства республики.

В 2018-2019 годах в совместном проекте Яндекс и МОНОГОРОДА.РФ участвовали 44 моногорода из 24 субъектов России. В Удмуртии к сервису «Яндекс.Учебник» подключились Глазов, Воткинск и Сарапул. От Глазова в проекте участвовали 380 детей и 19 учителей из шести школ города, от Воткинска – 1 203 ученика и 54 учителя девяти школ. Сарапул представили 1 468 детей и 63 педагога из девяти местных образовательных учреждений. Всего от Удмуртии к данному интернет-сервису подключились 3 051 ребенок и 136 учителей начальных классов. Это второй показатель после Кемеровской области

В результате успешного проверочного периода, новый этап проекта «Яндекс.Учебник-моногорода» начнется в сентябре 2019 года при поддержке МОНОГОРОДА.РФ. В нем приглашают поучаствовать учителей начальных классов из моногородов. Также с 2019 года для педагогов впервые запустят специальную программу повышения квалификации.

СПРАВКА

Среди учителей начальных классов городов России провели опрос. Так, более 90% педагогов положительно оценили сервис «Яндекс.Учебник». Они отметили его простоту и удобство, аналитический и методический функционал, разнообразие заданий для решения различных педагогических задач. Также более 53% учителей отметили высокую заинтересованность детей при выполнении заданий в цифровом формате, 40,5% – среднюю заинтересованность.

В мае 2019 года в школах страны стартовал проект «Яндекса» «Урок Музыки» для учителей музыки. Благодаря этому 38 моногородов получили «Яндекс.Станции» – умную колонку с голосовым помощником «Алиса»

В новом учебном году участвующие в проекте преподаватели начальных классов пройдут 36 часов бесплатного обучения по программе «Цифровые образовательные ресурсы в начальной школе». Его проведут в дистанционной форме с выдачей удостоверений о повышении квалификации.

Подать заявку на участие в проекте «Яндекс.Учебник-моногородам» учителя могут в Фонд развития моногородов.

СПРАВКА

Комментарии запрещены