Московская делегация положительно оценила опыт Удмуртии в работе с детьми с особенностями развития. Об этом корреспондент ИА «Удмуртия» узнал в ходе рабочего визита представителей власти и гостей в Ижевск.


Сегодня, 12 июля, заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова и первый заместитель председателя комитета Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева посетили республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Адели» в Ижевске.

Для московских гостей провели экскурсию и показали новейшее оборудование для реабилитации детей с ограниченными возможностями

Строительство и покупка оборудования в центр шли на федеральные и республиканские деньги и средства спонсоров. Представители из Москвы выразили благодарность за умение договориться с бизнесом. 


На встрече с сотрудниками центра «Адели» и родителями особенных детей обсудили возможность реализации национальных проектов в Удмуртии.

Напомним, что республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Адели» недавно посетила детский омбудсмен Анна Кузнецова. Также с рамках рабочего визита московской делегации прошло вручение автомобилей, которые будут подвозить старшее поколение из сельской местности до больниц в Удмуртии.

Комментарии запрещены