Осуществлявшее свою деятельность под видом бара заведение по ул. К. Либкнехта в Ижевске закрыли. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Правоохранители Ижевска проверили «псевдобар», расположенный на первом этаже одного из жилых домов по ул. К. Либкнехта. И установили, что признаками бара учреждение не обладает

Ассортимент продукции общественного питания, напитков и сопутствующих товаров в заведении был представлен не в полном объеме. В продаже имелись лишь несколько сортов пива и сидра, а также закуски. Кроме того, игнорируя действующие законы, в «лжебаре» продавали в розницу алкоголь в ночное время.

СПРАВКА

Помимо этого, руководитель заведения не имел медицинской книжки. Также с продавцом не оформили трудовой договор. Не предоставили правоохранителям и документы по обслуживанию и ремонту автоматической пожарной сигнализации, в том числе системы оповещения людей при пожаре.

По итогам проверки прокурор направил в суд исковое заявление о запрете деятельности организации по продаже алкоголя в ночное время

Ленинский районный суд Ижевска производство по делу прекратил ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора. На данный момент индивидуальный предприниматель незаконную деятельность в помещении не осуществляет.

Комментарии запрещены