Данный проект нацелен на разъяснение необходимости делить мусор.

На базе школы №7 г. Воткинска реализуется проект по раздельному сбору мусора. Как рассказал «Воткинским вестям» руководитель экоотряда «Делай» Кирилл Алемасов, данный проект нацелен на разъяснение необходимости делить мусор. По мнению организаторов проекта, культуру раздельного сбора мусора нужно начинать внедрять в общество с образовательных учреждений.

Урны для раздельного сбора мусора на территории школы №7 уже установлены. Экоурны для проекта предоставила компания «ЭКОУРНА.РФ», директор Белоус Мария.

Для учащихся школы со 2 по 7 класс проведены экоуроки «Разделяйка». Детям объяснили, почему нельзя мусорить? какие бывают отходы? что такое мусорные пятна? как сортировать отходы? В игровой форме ученики закрепили полученные знания. Организаторами экоуроков являются руководители Эковолонтерского отряда «Делай» Наталья Владимировна Кощеева и Екатерина Петровна Темеева.

Волонтеры экоотряда «Делай» провели во всех классах школы агитацию к «Экологической акции «Разделяйка», которая пройдет в школе №7. Они рассказали, как правильно приготовить вторсырье к сдаче, каждый класс получил разъяснительную листовку. Акция состоится 8 и 9 октября.

Комментарии запрещены