Причиной стало промерзание водопроводов

Ситуация с перемерзанием и порывами водопроводов остается сложной. С проблемой сталкиваются жители не только частных, но и многоквартирных домов. Так, по данным пресс-службы городской Администрации, без холодной воды остались дома по ул. Цеховой, Кооперативной, Орджоникидзе, Королева, Энтузиастов, Рабочей, Юбилейной, Красноармейской. Некоторые адреса уже отработаны и водоснабжение восстановлено.

Где-то работы еще продолжаются. Управляющим компаниям поставлена задача подключиться к работам по разморозке. Жителям индивидуального жилья напоминаем, что частный дом — это Ваша собственность, в том числе и трубы, которые к нему подведены. При замерзании отводки, подключенной к трубам центрального водоснабжения, необходимо обращаться в водоканал с заявлением. Услуга по разморозке платная, производится в порядке очередности при условии технической возможности.

В качестве профилактической меры специалисты Водоканала советуют не перекрывать полностью воду, оставлять тоненькую струйку. Где-то, наоборот, трубы порвало, топит дом, а колодцы, чтобы перекрыть воду, замерзли. Их приходится отогревать горячей водой. Работы в частном секторе ведутся постоянно, в том числе по заявкам, оставленным через социальные сети. Приятно, когда есть и обратная связь с сообщениями о выполненной работе.

Телефоны МУП «Водоканал» +7 (34145) 6-88-50, +7 (34145) 6-88-55.

Комментарии запрещены