30 мая – последний день голосования за скверы и парки в Удмуртии, которые будут благоустроены в 2022 году. Напомним, что жители сами выбирают, какие общественные пространства будут сделаны. В Воткинске это сквер у железнодорожного вокзала.  Во всероссийском голосовании также участвуют Ижевск, Глазов, Сарапул, Можга, Игра и Ува. Оно проходит в рамках президентского нацпроекта «Жилье и городская среда».

«По предварительным данным, на сегодня в Удмуртии проголосовали уже свыше 64 тысяч человек. Окончательные итоги Минстрой России подведет 9 июня. Спасибо всем, кто активно включился в процесс выбора парков и скверов, которые необходимо благоустроить. С нашего решения и нашего выбора начинается многое, здорово, что так много людей активно проявляют свою позицию. Тем, кто еще не успел проголосовать – у вас еще есть время. Голосование остановится в полночь», — рассказал заместитель Секретаря регионального отделения «Единая Россия» по проектной работе и куратор проекта голосования Олег Гарин.

Проголосовать может любой человек старше 14 лет на сайте http://18.gorodsreda.ru. Помимо этого, помочь принять участие могут и волонтеры. Муниципальные волонтерские штабы созданы во всех 7-и территориях, участвующих в голосовании. Заявку на участие в проекте в качестве волонтера в Удмуртии подали более 200 человек. В результате собеседований было отобрано 150 волонтеров. Все они прошли обучение. Так, в Ижевске организовано 16 точек работы добровольцев. Это все торговые центры и парки. Аналогично и в других муниципальных образованиях.

«Все изменения люди могут видеть в короткие сроки. Буквально в прошлом году ижевчане отдали свой выбор за благоустройство территории у Дворца детского (юношеского) творчества, и сегодня там уже активно идут работы. В целом строители вышли уже на сорок общественных пространств, уже совсем скоро они преобразятся. Если итоги голосования этого года не изменятся до конца дня, то благодаря выбору людей, уже в следующем году мы увидим новые и современные скверы и парки в Ижевске, Глазове, Сарапуле, Воткинске, Можге, Игре и Уве. Время еще есть, голосуйте на 18.gorodsreda.ru!», — отметил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Комментарии запрещены