IMG_20200220_11505913 февраля 2020 года Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон Российской Федерации.

В ходе обсуждения член Совета Федерации А.Пушков предложил «закрепить в преамбуле Конституции статус России как державы-победительницы, державы – победительницы во Второй мировой войне».

Президент в принципе поддержал это предложение, подчеркнув , что «попытки переписать историю вредны и, конечно, имеют определённый подтекст, понятно…мы всегда будем благодарны тем, кто эту победу нам добыл. Нужно ли это в Конституции отмечать? И если нужно, то где? Это нужно подумать, ладно? Сама по себе идея, конечно, хорошая»

Высказанное на встрече с рабочей группой предложение находит широкую поддержку в обществе и обсуждается на разных уровнях.

Например, вчера, выступая перед депутатами и участниками очередной сессии Воткинского районного Совета депутатов, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по АПК Владимир Варламов попросил и самих народных избранников, и специалистов Управлений культуры и образования Администрации провести накануне 23 февраля в школах района «Уроки мужества» и принять в них самое активное участие.

«Много появилось желающих переписать нашу с вами историю и извратить сам подвиг старшего поколения. Мы никому это делать не позволим! Правду об истории мы должны рассказывать молодежи. Патриотическое воспитание – это важная составляющая часть менталитета нашего народа», – подчеркнул Владимир Сергеевич.

Комментарии запрещены