Члены рабочей группы Общественной палаты Удмуртии в очередной раз съездили в Камбарку. Там обсудили вопросы «мусорной реформы» с коллективом предприятия «Водоканал», сообщает группа «Общественная палата Удмуртии» в социальной сети «ВКонтакте».

С начала 2019 года вопросами отходов занимается Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Напрямую к нему могут обращаться все жители республики.

Благодаря реформе в Камбарском районе появились новые контейнеры для твердых бытовых отходов, кроме этого начали обустраивать новые площадки для баков. К концу текущего года в районе установят еще 200 контейнеров

На встрече затронули и проблемы переработки опасных отходов. В середине октября в Камбарку планируют приехать представители компании «РосРАО». Они представят проект производственно-технического комплекса по переработке, утилизации и обезвреживанию отходов I-II классов опасности (ПТК Камбарка). Тогда же озвучат конкретный список отходов и технологий переработки, которые будут использоваться на предприятии. Напомним, ПТК появится на базе завода по утилизации химического оружия.

Представители Общественной палаты обратились к жителям города с просьбой изучить вопрос, касающийся опасных отходов самостоятельно, а не поддаваться на провокации и не верить слухам.

Жители Камбарки обсудили и другие вопросы: высокая стоимость проезда по мосту через Каму, отсутствие доступного регулярного сообщения с другими городами, высокая стоимость услуг по водоснабжению и водоотведению.

Комментарии запрещены