Вице-спикер совета Федерации, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак предложил новые методы по борьбе с лесными пожарами. Об этом пишут «Дни.ру».

Парламентарий считает, что регионы России самостоятельно не справляются с лесными пожарами из-за нехватки финансов. Поэтому необходимо усилить роль федерального центра для решения актуальной проблемы.

Для своевременного обнаружения возгорания лесов он предложил создать централизованную систему наблюдения: видео и космический мониторинг

Андрей Турчак посоветовал Минприроды России ввести и контролировать цифровую модель учета лесного хозяйства, где будет собираться и обрабатываться вся информация о мероприятиях в лесохозяйственном комплексе.


Решить проблему лесных пожаров, по его мнению, невозможно без усиленной работы правоохранителей по борьбе с незаконной вырубкой леса

Действия злоумышленников часто становятся причиной возгораний.

Андрей Турчак сообщил, что депутаты «Единой России» будут контролировать проблему лесных пожаров и уделять особое внимание обращениям жителей.


Кроме того, он предложил Минприроды России сократить дефицит лесников.

Еще одна рекомендация парламентария – повысить качество прогнозирования лесных возгораний и выяснить, имеют ли метеослужбы инфраструктуру для точной оценки ситуации

Секретарь генсовета «Единой России» также предложил разработать меры оперативного реагирования на возгорания. И отметил, что каждый местный житель должен получать респиратор в экстренной ситуации.


Напомним, что по поручению президента России Владимира Путина военные подключатся к тушению пожаров в Сибири. 

Комментарии запрещены