Дошкольное учреждение рассчитано на 80 мест.

В Привокзальном районе Воткинска 2 февраля открылись новые ясли. На торжественной церемонии открытия присутствовали депутат Госдумы России Андрей Исаев, министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова, руководители города и родители малышей, которые вот-вот станут воспитанниками этого дошкольного учреждения.

Почетных гостей встретили тепло и радушно. Костюмированные танцы и душевные песни в музыкальном зале, подготовленные творческими коллективами города, привнесли свою нотку позитива в это мероприятие.

А после заведующая детским садом № 22 Наталья Камаева провела гостям познавательную экскурсию. Представители власти побывали на пищеблоке, где им показали современное оборудование для приготовления пищи; осмотрели медицинский кабинет, и, конечно же, проследовали в группы, где большую часть времени проводят малыши.

Надо отметить, что открытие новых ясель стало дополнительным корпусом к детскому саду № 22. Теперь здесь будут функционировать всего 15 групп, 4 из которых в новом ясельном здании.

В учреждении установлено современное оборудование. Например, как рассказала Наталья Камаева, заведующая детским садом, в пищеблоке внедрен пароконвектомат, который позволит готовить паровые котлеты; современная вытяжка и котлы, мясной и рыбный цеха и даже предусмотрена душевая комната для поваров. В медицинском кабинете установлено уникальное оборудование для ранней диагностики дальтонизма.

На начало февраля в новые ясли родителям малышей была выдана 61 путевка. До 10 февраля все четыре группы будут заполнены малышами. А это значит, что очередь в детские сады Воткинска сократится на 80 мест.

Комментарии запрещены