Прокурорская проверка автодороги выявила множество нарушений требований ГОСТ

Воткинской межрайонной прокуратурой по многочисленным обращениям граждан проведена проверка исполнения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности при содержании дорог КУ УР «Управтодор».

Проверкой установлены многочисленные нарушения требований ГОСТ при содержании учреждением дороги Воткинск – Черная, в связи с чем в адрес начальника КУ УР «Управтодор» прокурором внесено представление с требованием привести дорогу в нормативное состояние.

Однако, как сообщает пресс-служба Воткинской межрайонной прокуратуры, нарушения устранены не были, проезжая часть не приведена в нормативное состояние, в связи с чем межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление о понуждении выполнить работы по ремонту и содержанию данной дороги.

Решением суда от 23.11.2020 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на КУ УР «Управтодор» возложена обязанность по выполнению работ по ремонту и содержанию дороги в течение 3 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу. Исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Комментарии запрещены