Республика получит на эти цели из федерального бюджета более 450 миллионов рублей.

Комиссия Федерального Собрания России по перераспределению бюджетных ассигнований, в которую входит депутат Государственной Думы от Удмуртии Андрей Исаев, одобрила выделение средств на комплексное развитие сельских территорий республики.

409,9 млн рублей Удмуртия получит из федерального бюджета на строительство и приобретение объектов на селе, еще 55,4 млн рублей – на реализацию проектов по благоустройству сельских территорий.

«Мы уделяем особое внимание вопросам, связанным с повышением качества жизни сельского населения, и активно поддерживаем программу комплексного развития сельских территорий. Она включает в себя расширение жилищного строительства в сельской местности, содействие занятости жителей села, благоустройство сельских территорий и развитие инженерной и транспортной инфраструктуры. Для того, чтобы люди оставались жить на селе, надо, чтобы рядом было все необходимое – детский сад, школа, больница, парк, место для отдыха и досуга. Тогда село будет по-настоящему жить и станет центром притяжения», — прокомментировал депутат Государственной Думы от Удмуртии Андрей Исаев.

Комментарии запрещены