Современная воркаут-площадка установлена по адресу ул. Коммунаров, 281 при поддержке федерального проекта «Трезвая Россия». Осмотрел новый спортивный объект министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Александр Варшавский.

Площадка позволит студентам академии и всем желающим проводить комплексные тренировки на свежем воздухе на следующих снарядах: перекладины для отжиманий, лавки для пресса, брусья, рукоход и турник. Атлеты уже опробовали новые тренажеры и продемонстрировали сложные элементы по популярному направлению среди молодёжи – «воркаут», школьники и студенты показали упрощенные варианты упражнений.

«Нам важно видеть здесь энергичную, спортивную и амбициозную молодёжь. Мы создаем для ребят доступную инфраструктуру, чтобы каждый мог приобщаться к здоровому образу жизни. Основное внимание мы уделяем массовому спорту – строим хоккейные коробки, площадки ГТО, реконструируем стадионы. Это те места, где могла бы собираться молодежь разных возрастов и жители, проживающие по соседству, чтобы проводить время с пользой, тренируясь на свежем воздухе», – отметил Александр Варшавский.

☝Всего в Удмуртии оборудовано более 100 воркаут-площадок, где спортсмены могут упражняться в уличной гимнастике. Этим направлением в республике увлекаются около 400 человек.

Комментарии запрещены