Профилактические мероприятия прошли 17 и 18 марта.

Дети-пассажиры — это одна из самых незащищенных категорий участников дорожного движения. От ответственности взрослых зависит жизнь и здоровье детей. За минувшую неделю на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Воткинский» было выявлено​ ​ ​27 ​ нарушений правил перевозки детей.

17 и 18 марта в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники Госавтоинспекции г. Воткинска​ провели мероприятие, направленное на предупреждение и пресечение административных правонарушений, связанных с перевозкой детей.​ В ходе проведения​ мероприятия дорожные полицейские​ выявили 20 нарушений правил перевозки детей.​

Со всеми водителями-родителями была проведена профилактическая беседа о важности обеспечения безопасной перевозки детей-пассажиров, разъяснены основные характеристики детских удерживающих устройств, обращено внимание на строгое соблюдение Правил дорожного движения и об опасности выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения.

Следует отметить, что многие родители позаботились о безопасности​ своих детей и перевозят их только в полноценном автокресле. Госавтоинспекция обращает внимание родителей​ на важность применения детских удерживающих устройств​ соответствующих весу и росту ребенка при поездках в автомобиле.

Комментарии запрещены