Около 7 млн рублей направят на формирование «Доступной среды» в школах Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.


Доступные условия создадут в двух дошкольных и двух общеобразовательных организациях, которые реализуют адаптированные образовательные программы и в двух учреждения допобразования

Одно из них – школа № 23 в Ижевске. Для обеспечения комфортного обучения особенных ребят выделили более 1,4 млн рублей. На реализацию выделили 6 458,9 тыс. рублей, в том числе 5 231,7 тыс. рублей из федерального бюджета. Средства направят на установку пандусов, расширение дверных проемов, демонтаж дверных порогов, установку перил вдоль стен внутри здания, нанесение разметки, оборудование санитарно-гигиенических помещений и другое. Кроме того, приобретут специальное учебное, реабилитационное и компьютерное оборудование с учетом особенностей, образовательных потребностей и индивидуальных возможностей детей-инвалидов.

Сейчас специалисты Минобразования и науки Удмуртии проводят выездные консультации в образовательные организации, которые освоят средства по программе «Доступная среда»

Напомним, что готовность детсадов в Ижевске проверят до 31 июля. 

Комментарии запрещены