На региональном портале государственных и муниципальных услуг в рамках проекта «Безналичная Удмуртия» реализована возможность оплаты всех начислений по жилищно-коммунальным услугам.

При этом оплаты за услуги взносов на капремонт в Фонд капремонта Удмуртской Республики и на спецсчета, владельцем которых является Фонд, будут происходить без комиссии. Внедрение платформенных решений в оказании госуслуг является приоритетной задачей президентского нацпроекта «Цифровая экономика».

Помимо этого без комиссии в течение 6 месяцев можно будет оплачивать и другие коммунальные платежи: газ, отопление, электричество и услуги управляющих компаний.

Вся оплата платежей и взносов на капремонт и ЖКУ будет производиться на портале «Государственные услуги Удмуртской Республики» (uslugi.udmurt.ru). После открытия вкладки «Оплата», пользователю необходимо будет ввести данные – свой лицевой счет. Такая карточка личного учета заполняется только один раз.

Взносы без комиссии оплачиваются через виртуальную карту банка, которая формируется автоматически на портале по желанию гражданина. Перед оплатой услуг виртуальной картой, ее необходимо пополнить с любой имеющейся у пользователя банковской карты.

«В Удмуртии продолжается работа над развитием Регионального портала госуслуг. На РПГУ реализовано более 200 услуг и сервисов, в частности, появилась возможность оплаты за капремонт в Фонд капитального ремонта. Первые 6 месяцев оплата любых начислений будет производиться без комиссии, а с 7-го месяца на все платежи, кроме взносов на капремонт — с комиссией, ниже чем в других банках», — прокомментировал Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов.

Комментарии запрещены