Несмотря на запрет, реализа­ция алкогольной продукции в Воткинске в ночное время продолжа­ется. Об этом заявила Ида Щёткина, начальник отдела потреби­тельского рынка Администрации города на очередном совещании с предпринимателями. На торговые предприятия, которые не соблю­дают закон, сотрудника ми поли­ции уже были составлены про­токолы. Однако ситуация не ме­няется, поэтому меры будут пред­приниматься куда более жёсткие.

— ИП Щенин, ИП Ривенко, ки­оск на остановке «Техникум», па­вильон «Обжора» — улица 1 Мая, 127 работают круглосуточно. Составлено 32 протокола в отно­шении Щенина. ИП Чилов — нару­шения. Павильон на улице Проле­тарская, 19 до сих пор работает кру глосуточно, и остановочный павильон «Остановка по улице 8 Марта» тоже, — рассказывала Ида Щёткина. В «чёрном» списке ока­зался магазин «Алёна» на 1 Мая, 137, павильон на автобусной остановке по улице Крылова и дру­гие. Однако некоторые предпри­ниматели всё же поняли свою ошибку и добровольно устранили нарушения.

А вот предприниматели Ри­венко, Чилов и Кузнецова никак не отреагировали, и сегодня на­рушения на этих предприятиях продолжаются. В связи с этим Главой МО принято решение, что в отношении этих предпринима­телей мы будем расторгать дого­воры аренды земельных участков под нестационарными объектами, — заявила начальник отдела. Именно такой рычаг воздействия будет использоваться и в даль­нейшем. Наказание последует и в том случае, когда граждане бу­дут распивать спиртные напитки в неположенных местах. К ним относятся: прилегающие тер­ритории к Администрации горо­да и Администрации Воткинско­го района, промышленным пред­приятиям, а также предприятиям транспортной   инфраструктуры, культурно-развлекательным уч­реждениям, организациям до­суга: Дворцы, Дома культуры, развлекательные центры, кино­театры. Кроме того, распивать спиртные напитки запрещено на территории городского пля­жа, лесного массива, нагорного кладбища, территориях возле городских памятников, напротив музея-усадьбы Чайковского и территорий, оборудованных малыми архитектурными формами и зелёными насаждениями.

Комментарии запрещены