В ней участвовали научный руководитель Лидерского центра Юрий Соболев, Глава города Воткинска Алексей Заметаев, председатель Воткинской городской Думы Алексей Пищиков, директор школы №1 Ирина Глазырина, депутат городской Думы Денис Демченко, а также старшеклассники базовых школ Лидерского центра: №№ 1, 5, 10, 22.

В формате видеоконфенцсвязи воткинцы общались с деканом Горного факультета Санкт-Петербургского Горного университета Олегом Казаниным и Генеральным директором Санкт-Петербургской компании «Гражданоборонсервис» Ярославом Мельниковым. Разговор шел о науке и производстве, в частности о новых возможностях получения заказов для Воткинского завода. Участники Лидерского центра готовы предложить и свою помощь в поисках заказов, в том числе, в рамках международного форума, который пройдет в октябре в Санкт-Петербурге.

Тема науки и образования звучала в беседе с Олегом Казаниным. Старшеклассники получили информацию по приемной кампании в Санкт-Петербургском Горном университете, ситуации с общежитиями, а также баллах, необходимых для поступления. Лидерский центр предлагает отслеживать, как будут поступать в этот вуз выпускники воткинских школ, а также их трудоустройство после окончания высшего учебного заведения.

В высокотехнологичном быстро меняющемся мире возрастают требования к системе образования. Конкурентное преимущество будет у тех, кто быстро осваивает новые знания, либо создает их вновь по мере необходимости. Главная задача Лидерского центра Воткинска — это обучение и выдвижение компетентных лидеров на местном, региональном и федеральном уровнях. Поэтому его руководители считают важным направлением своей работы помощь в поступлении и обучении воткинских ребят в лучших вузы страны, их трудоустройстве. А юные лидеры передадут новые знания и навыки тем, кто младше их.

Комментарии запрещены