Те, кому пенсионные начисления поступают через Почту России, получат дополнительные 10 тысяч рублей, начиная с 3 сентября

 

В регионах контроль за своевременностью и правильностью их осуществлением взяли на себя депутаты фракций «Единой России». Первыми средства поступят обладателям банковских карт, куда им перечисляется пенсия. Это порядка 30 млн человек.  Еще почти 13 млн пенсионеров получат выплату через отделения Почты России.

Как отметил депутат Государственной Думы от Удмуртии, первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, средства на единовременную поддержку пенсионеров будут выделены из дополнительных доходов бюджета.

«Как только начался восстановительный рост экономики, эти деньги, в первую очередь, направляются на решение социальных проблем. По понятным причинам в последние два года инфляция оказалась существенно выше [прогноза], — 6,5%. А если говорить о потребительском наборе, который покупают пенсионеры, то она выше. И поэтому Президент предложил единовременные выплаты в качестве меры, компенсирующей такой рост инфляции», — сказал Андрей Исаев.

Всего получателями единовременных выплат станут около 43 млн человек — поддержка оказывается и военным пенсионерам, которые получают военную пенсию в связи с выслугой лет и особыми условиями службы, рано выходят на пенсию.

 

Ранее первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что единовременные выплаты должны быть произведены «максимально оперативно и максимально удобно для наших граждан».

            «В рамках штабов общественной поддержки [необходимо] канал коммуникаций выстроить, максимально широко провести разъяснительную работу. Все случаи задержек, ущемления прав не просто фиксировать, а реагировать оперативно для того, чтобы выполнить ту задачу, которую поставил Президент», – сказал секретарь Генсовета партии.

В Удмуртии единовременные выплаты по 10 тыс. рублей в сентябре получат около 460 тыс. пенсионеров, говорит координатор проекта «Старшее поколение» в регионе Светлана Кривилёва.

«Это разовая мера поддержки, но уверена она станет хорошим подспорьем для многих получающих пенсию. Минувший год тесно связан с ковидными ограничениями.  А это — дополнительные расходы на маски и другие средства индивидуальной защиты, кто-то переболел короновариусом и был вынужден потратиться на лекарства. Любая адресная помощь от государства нашим пенсионерам — это благо. Деньги направят на счета пенсионеров уже в сентябре. Еще раз обращаю внимание, что если человек получает пенсию на карту, то и 10 тысяч ему перечислят туда же, если пенсию получают на почте или приносит почтальон, таким же образом будет доставлена дополнительную выплату. Депутаты фракции «Единой России», активисты партийного проекта «Старшее поколение», будут держать ситуацию на контроле, чтобы все пенсионеры своевременно получили положенную им выплату», — подчеркнула Светлана Кривилева

Напомним, 24 августа Президент Владимир Путин подписал указ о единовременной денежной выплате всем категориям пенсионеров, включая работающих. Обеспечить ее глава государства поручил на встрече с представителями «Единой России», где обсуждались итоги сбора предложений в народную программу. Пенсионеры получат из бюджета по 10 тысяч рублей (Известия | 30.08.2021 (iz.ru). Субсидия назначается без подачи дополнительных заявлений и защищена от списаний по исполнительным производствам.

 

Комментарии запрещены