Выплаты назначаются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации и составляют 12 130 рублей ежемесячно.

В Минсоцполитики Удмуртии сформировали реестр граждан, претендующих на данную специальную федеральную выплату.

«В реестр вошли граждане, принявшие на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых граждан из организаций соцобслуживания, взявшие на временное проживание — в том числе под временную опеку — инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из организаций соцобслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — рассказала министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова. — На данный момент сформирован реестр граждан, которые взяли на временное проживание и под опеку детей-сирот, инвалидов, престарелых в период с 1 апреля по 31 мая. Далее, до 1 июля будет сформирован реестр получателей данной выплаты за июнь».

Прием заявлений осуществляется через территориальные органы ПФР в Удмуртской Республике. Отделение ПФР уже перечислило первые 885, 5 тысяч рублей по 36 заявлениям граждан на 49 детей.

Для получения выплаты необходимо до 1 октября подать заявление через портал госуслуг, клиентскую службу Пенсионного фонда России или многофункциональный центр. Дополнительных документов не требуется — право на выплату проверяется по реестрам, сформированным региональным Минсоцполитики.

Как пояснил Управляющий Отделением ПФР по Удмуртской Республике Алексей Бельтюков, в силу особенностей формирования реестров, чтобы получить выплаты за апрель-май и за июнь, подаются два отдельных заявления. В заявлении указываются ФИО, СНИЛС и номер телефона получателя средств, а также реквизиты банковского счета для перечисления выплаты.

Заявление рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в течение трех рабочих дней. Выплата не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

В случае отказа гражданин в течение одного рабочего дня после принятия решения получает уведомление с указанием причины. Отказ может быть связан с тем, что в реестре нет информации о заявителе или он предоставил неверные персональные данные и реквизиты банковского счета. В Отделении ПФР еще раз обращают внимание граждан на правильность заполнения заявления, особенно в разделе «реквизиты банковского счета». От правильности заполнения заявления будет зависеть скорость вынесения решения.

Комментарии запрещены