Первая ливневая канализация, которую ремонтируют в этом году, находится между домами №№ 134а и 136а на ул. Воровского в Ижевске. На участке подтапливало территорию домов – вода стекала с ул. Ленина и Воровского и застаивалась. Об этом сообщает корреспондент ИА «Удмуртия» с места событий.


По словам Татьяны Стерховой, топило детские площадки, под воду уходили пешеходные дорожки. А однажды в канаву провалилась женщина с ребенком, так как из-за слоя воды не было видно дороги.

В этом году данная ливневая канализация одна из восьми ремонтируемых

Отметим, что в первую очередь ремонту подлежат те ливневки, которые имеют решения суда, обязывающие администрацию города привести их в нормативное состояние. Также приводят в порядок и те, где больше всего обращений граждан.

Ремонтируемый участок составляет 370 м. На данный момент производят укладку железобетонных лотков на основание. После проведут бетонирование и поверхностное благоустройство. Подрядчик обещает закончить работы за две недели.

Подрядная организация ООО «Теплострой» выиграла аукцион на ремонт восьми ливневок в городе в этом году

Следующую ливневку будут ремонтировать на ул. Орджоникидзе в районе завода «Нефтемаш». Кроме того, до середины июля обновят систему водоотведения и водоотводные лотки на ул. Ершовской.

Все запланированные объекты отремонтируют до 1 октября

Ранее сообщалось, что в следующем году планируют отремонтировать 37 участков ливневых канализаций на 120 млн рублей. Для того, чтобы полностью отремонтировать всю ливневую канализацию города, понадобится более 9 млрд рублей

Комментарии запрещены