Первый этап реконструкции Ленинского парка завершили в Сарапуле. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, что на эти работы в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда» направили 40 млн рублей. 

Реконструкция парка пройдет в два этапа

1 октября рабочая группа в составе главы Сарапула Александра Ессена, заместителя главы администрации города по строительству и ЖКХ Андрея Грахова, директора «Службы заказчика по строительству, реконструкции и капитальному ремонту» Алексея Зуева и директора подрядной организации Шамиля Акмалетдинова приняла работы первого этапа.

В парке заасфальтировали дорожки, расширили центральную аллею, сделали видеонаблюдение и освещение с автоматическим включением электричества

В центральной части парка установили ротонду. Она представляет из себя четырехсекционную конструкцию овальной формы в современном дизайнерском оформлении с крышей из прозрачного материала. Скоро в секциях ротонды сделают качели и скамейки.

В пресс-службе отметили, что объем выполненных работ соответствует требованиям. Однако комиссия нашла незначительные недочеты в организации водоотведения. Перед подрядчиком поставили задачу ликвидировать недостатки в течение двух дней.

В следующем году приступят ко второму этапу реконструкции. В парке сделают детские и спортивные площадки, зоны для выгула собак, экологические тропы и места для проведения пикников.

Комментарии запрещены