24 сентября в Национальном театре Удмуртии состоялось награждение победителей и участников регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье». В торжественном мероприятии принял участие глава Удмуртии Александр Бречалов.


Глава республики заявил, что спектакли, которые идут сегодня на подмостках Ижевска, Глазова, Сарапула, все чаще стирают стереотипы провинциального театра, поражая зрителя сильной драматургией, глубокой режиссурой и профессиональной игрой.

Также Александр Бречалов отметил игру артистов с ограниченными возможностями. Он выразил признательность их наставникам и родителям. 

Кроме того, руководитель региона учредил отдельную премию главы Удмуртии и наградил творческий коллектив театральной студии при воспитательной колонии УФСИН региона и детского инклюзивного театра кукол «Надежда» за совместный спектакль «Непринятый» по стихам С. Есенина

Победителем народного голосования в категории «Студенческие (молодежные) коллективы» стал учебный театр «Петрович» Удмуртского республиканского колледжа культуры с народной драмой «Лодка». За него отдали свои голоса 733 человека. В общем зачете регионального этапа фестиваля театр стал лауреатом III степени.

Напомним, что к конкурсной программе было представлено 55 спектаклей с участием 950 человек. Профессиональное жюри оценило работы участников по двум номинациям: молодежные и студенческие коллективы и детские школьные организации.

Победители регионального этапа фестиваля представят Удмуртию на окружном этапе конкурсной программы «Театрального Приволжья».  

Комментарии запрещены