Fchco7AiZjEДень оружейника отметили 19 сентября в Удмуртии. Почти 50 тысяч человек в республике работают в оборонно-промышленном комплексе. Продукция наших предприятий востребована как армией, так и силовыми структурами.

Символично, что именно в этот день открылся мемориальный комплекс «Слава ВДВ», аналогов которому нет в России. Большую часть средств в него вложил Союз десантников Удмуртии.

Вчера в сквере Дворца детского (юношеского) творчества в Ижевске состоялось торжественное открытие монумента «Слава ВДВ», посвященного 90-летию Воздушно-десантных войск России. Монумент олицетворяет героизм земляков и сохраняет историческую память. Его украшают портретные барельефы десантников из Удмуртии, погибших при исполнении воинского долга.

Здесь также увековечен подвиг 20-летнего Алексея Шулепова из Воткинска. Он отдал свою жизнь при выполнении боевого задания в Афганистане. За проявленное мужество и героизм гвардии рядовой награжден орденом «Красной звезды» посмертно.

В ходе торжественного открытия монумента была заложена капсула времени, в которой содержатся письма воинов-десантников. Капсулу планируют открыть через 10 лет, в год 100-летия Воздушно-десантных войск, 2 августа 2030 года.

Комментарии запрещены