12 октября две семьи из Шарканского района решили отправиться с детьми в лес на вечернюю прогулку. Четверо взрослых и трое детей – 3-х, 4-х и 10 лет отправились в мини-путешествие на одной машине.

В какой-то момент на их пути появился лось. Детям было жутко интересно наблюдать за массивным животным, поэтому взрослые решили поехать по его следам.

Однако их машина застряла в огромной луже, и выбраться самостоятельно не получилось. Тогда, мужчины семейств, оставив женщин и детей ждать в машине, решили идти искать помощь в деревне, но сами заблудились.

По данным пресс-службы МСЧ Удмуртии, мужчины набрели на какой-то заброшенный вагончик, и остались там. Ведь ходить в темноте по лесу было уже опасно было. «Мы растопили печь, благо там была буржуйка, поставили свечи и ждали спасателей. Мы постоянно были с ними на связи, так что не переживали».

В это время женщины с детьми находились в около машины. «Пока мы стояли, видели лосей, зайчиков, проходящего мимо медведя, — рассказывает Марина А., одна из путешественников. — В принципе, все было хорошо, так как солярка была, зарядные устройства тоже. Периодически подавали звуковой сигнал с автомобиля, чтобы распугивать диких животных».

Сообщение с просьбой о помощи поступило в ПСЧ №14 г. Воткинска в 18.17 через систему «112». Женщина сообщила, что они застряли в грязи в лесу, — рассказывает Гаяз Фатхуллин, начальник пожарно-спасательной части – 14 по охране г. Воткинск. – Мы незамедлительно отправились на поиски, в том числе из Ижевска выехали сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части. На помощь пришли и сотрудники МВД, Администрации, удмуртские спасатели и работники «Белкамнефти», которые были недалеко от этого места. Всего 16 человек и 10 единиц техники.

Около 23:00 сотрудники МЧС и полиции нашли женщин и детей. Одновременно с этим пожарные-спасатели на квадроцикле поехал искать мужчин. В районе полуночи все участники этого инцидента были уже вместе.

Домой семьи с детьми прибыли в третьем часу ночи, сильно уставшие, но главное живые и здоровые.

Комментарии запрещены