volzsky.ru-v-meduchrezhdeniyah-volzhskogo-otkrylis-geriatricheskie-kabinetyВ Воткинской районной больнице работает гериатрический кабинет

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой кабинеты в первом полугодии не открывались. Постепенно работа и в этом направлении возобновляется. Планируется, что кабинеты начнут свою работу уже осенью. Сейчас гериатрические кабинеты открыты в Городских клинических больницах №№ 4, 6, 7, 8, 9, Городских поликлиниках № 6, 10 и в районных больницах республики: Игринской, Вавожской, Алнашской, Можгинской, Камбарской, Шарканской, Воткинской и Сарапульской.

Помимо гериатрических кабинетов на базе Республиканского госпиталя для ветеранов войн функционирует стационарное отделение. Кроме того, в условиях стационара гериатрическая помощь оказывается в Городских клинических больницах №№ 8, 9. С пациентами старшего возраста работают как врачи-гериатры, так и участковые врачи-терапевты, врачи общей практики. Если на приёме участковый врач-терапевт или врач общей практики выявляет старческую астению (состояние слабости, повышенной утомляемости), он направляет пожилого человека на консультацию к врачу-гериатру. Специализированная гериатрическая помощь может оказываться амбулаторно и стационарно.

Кабинеты создаются в Удмуртии на средства национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Основные задачи проекта «Старшее поколение», как одного из компонентов нацпроекта, – увеличение периода активного долголетия и продолжительности полноценной жизни граждан.

Комментарии запрещены