Потребители ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» ежемесячно передают показания индивидуальных счетчиков электроэнергии с 18 по 26 число.
По данным Удмуртской энергосбытовой компании, в январе 2013 г. от жителей Удмуртии было принято и обработано 16 053 СМС-cообщения. По многоканальному телефону в тональном режиме передали показания 12 582 абонента. С помощью «личного кабинета» на сайте Удмуртской энергосбытовой компании предоставили показания 13 437 жителей Удмуртии.
Остальные сведения были приняты по многоканальному телефону или при личном посещении абонентами Центров обслуживания клиентов.
Обращаем внимание жителей Удмуртии на необходимость более внимательного написания СМС-сообщений при отправке показаний электросчётчиков (9-значный номер лицевого счета, пробел, показания счетчика до запятой). Так, в январе из-за некорректно внесенной информации не приняты к учету 934 показания (неверно введены номера лицевых счетов, указаны лишние буквы, пробелы, цифры и др.).
Все сведения абонентов, корректные показания, полученные специалистами «Удмуртской энергосбытовой компанией» в январе 2013 года, приняты к расчету и отражены в счетах-квитанциях, которые потребители получили в феврале.
Напоминаем, что с 18 по 26 число каждого месяца бытовые потребители Удмуртской энергосбытовой компании могут воспользоваться одним из способов передачи показаний индивидуальных приборов учёта:
— по телефонам, указанным в счетах-квитанциях за электроэнергию;
— СМС-сообщением на номер телефона: 8-909-059-72-72. По многоканальным телефонам автоматической передачи показаний в тональном режиме. Для потребителей г. Воткинск: 2-98-69;
— через «личный кабинет» на сайте: www.udmesk.ru;
— по электронной почте: pokaz@krc.izhnet.ru;
— лично, заполнив бланк в Центрах обслуживания клиентов ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания».
Вступившее в полную силу с 1 сентября 2012 г. Постановление Правительства РФ №354 обязывает потребителей самостоятельно снимать показания электросчётчиков ежемесячно и передавать их в ту организацию, которая ведет расчеты за электроэнергию, не позднее 26 числа.

Комментарии запрещены