Праздничные мероприятия, посвященные Дню полиции, в этом году проходят в сокращенном формате.

Распространение на территории Удмуртии и нашего города в том числе, новой коронавирусной инфекции внесло ряд изменений в работу многих сфер жизни. Этот год стал непростым и в работе сотрудников полиции.

В связи с распространением «Сovid-19» работникам полиции Воткинска работы в этом году прибавилось в разы. Еще по весне в Удмуртии был введен режим повышенной готовности. В нашем городе все силы сотрудников Межмуниципального Отдела «Воткинский» были направлены на реализацию специальных мероприятий по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции.

Кроме этого, в этом году сотрудниками правопорядка реализован комплекс мер по обеспечению общественной безопасности при проведении 34 культурно-массовых мероприятий, в том числе спортивных и религиозных. На охрану общественного порядка были задействованы 256 сотрудников полиции, а также 286 членов народной дружины.

Не очень приятной тенденцией этого года стал рост преступлений. На территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Воткинский» уже зарегистрировано 1589 случаев, что на 9,4% больше, чем в прошлом году. Такой рост отмечается и в целом по Удмуртской Республике: в этом году число преступлений увеличилось на 10,3%.

По данным пресс-службы отдела полиции, в этом году в Воткинске увеличились кражи денежных средств с банковских карт жителей города. На данный момент зарегистрировано 148 случаев, что на 54% больше чем в прошлом году. Отмечается также и рост мошенничеств: цифры возросли со 157 до 247 или в процентном соотношении на 57,3%. При этом из них 151 мошенничество совершено с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, что на 55% выше показателей прошлого года.

Среди положительных моментов можно отметить рост показателей расследованных преступлений. Всего было направлено в суд 669 фактов правонарушений, совершенных на территории города, что на 5,2% больше чем в прошлом году.

Несмотря на сложную, напряженную обстановку, сотрудники отдела полиции Воткинска продолжают работать в усиленном режиме. И в свой профессиональный праздник они находятся на рабочих местах, продолжая трудиться так же усердно и самоотверженно, обеспечивая покой и охрану общественного порядка на территории нашего города

Комментарии запрещены