В год 100-летия государственности Удмуртии был дан старт туристическому квесту «ДаУР!». В рамках проекта каждую неделю организаторы прятали клад в одном из 100 лучших мест республики, а участники конкурса активно включались в поиски.

Первый клад был заложен в селе Шаркан в усадьбе удмуртского Деда Мороза – Тол Бабая. Приз нашли гости объединенного межрегионального фестиваля «Бабушкина Дача» и «Эктоника Табань FEST» и «Панамский Канал».

Следующий клад был найден совершенно случайно. Молодая пара приехала увидеть 300-летнюю сосну, расположенную в д. Большой Кияик Завьяловского района. Так они стали обладателями приза от проекта «ДаУР!», а заодно и активными участниками краеведческого квеста.

Дальнейшие клады были спрятаны в музее Орлана (Сарапульский район), деревне хаски, питомнике лаек и у пумсинского моста. Их нашли также участники проекта.

Обладателем клада, спрятанным у Храма Тихвинской Божьей матери, стал настоящий охотник за кладами проекта. «Мы были рядом, всего 100 км, когда увидели информацию в сторис, и сразу же помчались, чтобы оказаться первыми!» — написал счастливчик в соцсетях.

Довольно необычный клад был спрятан у пешеходного моста на Воложке. Водно-моторный центр «Экстрим» стал партнером проекта и подарил нашедшему подарки от известного бренда лодочных моторов.

Последний — девятый клад нашелся в Летнем саду на балконе Кошкиного дома. Участники квеста устроили настоящую охоту за призом. Уже вечером в полной темноте при свете фонарика удалось отыскать клад. По словам счастливчика, клад находился на самом видном месте.

Напомним, 11 октября завершится прохождение квеста «ДаУР!». В рамках конкурса участникам необходимо посетить наибольшее количество точек из топа «100 мест Удмуртии», сделать фотографии и выложить их в свои социальные сети с указанием хештегов проекта. Победителем станет тот, кто наберет наибольшее количество точек.

Комментарии запрещены