Редакция журнала «Кенеш» в День родных языков организовала поэтический слэм среди своих пишущих авторов.

В поэтическом состязании приняли участие 15 человек, среди них и известные в республике удмуртские поэты, и читатели журнала, и молодые авторы.

Slam Poetry — это соревнование, в котором поэты декламируют поэмы собственного сочинения.   Формат Slam Poetry очень популярен в Европе и США, многие поэты получили известность и сделали карьеру на подобных турнирах. А зародился он впервые в Чикаго в 1986 году.

Участники сегодняшнего поэтического состязания выделялись не только разнообразием поэтического языка, но и опытом публичных выступлений. В конкурсе не было специального жюри, за понравившегося автора голосовали письменно (на отдельных листочках) и зрители, и сами участники. Отдали голоса за стихи, которые цепляют.

В первом туре голосования победителями слэма стали пять участников: Татьяна Чернова, Анастасия Шумилова, Елена Миннигараева, Галина Абрамова и Галина Самсонова.  Во втором туре участники слэма свои голоса отдали сразу двум авторам: Татьяне Черновой и Галине Абрамовой. Поздравляем победителей!

Комментарии запрещены