В праймериз принимали участие 36 кандидатов.

Предварительное голосование «Единой России» проходило на территории страны с 24 по 30 мая до 20.00 по местному времени. Подсчет голосов начался сразу после того, как процедура завершилась во всех регионах России и были соединены ключи электронного шифрования. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде партии 19 июня.

В Удмуртской Республике 1,17 миллиона избирателей. Предварительное голосование в регионе проходило только в электронном виде. Принимали участие 36 кандидатов — 21 по спискам (конкурс 4 человека на место в списке), 12 и 13 по Удмуртскому округу №33 и Ижевскому округу №34 соответственно. В голосовании участвовали как действующие депутаты, так и волонтеры, члены Общественной палаты, предприниматели и педагоги.

В тройку победителей по спискам вошли действующий депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев, вице-спикер гордумы Ижевска Олег Гарин и министр нацполитики УР Лариса Буранова. По Удмуртскому одномандатному округу лидерами стали также Андрей Исаев и секретарь отделения партии Дебесского района муниципалитета Ольга Степанова, по Ижевскому одномандатному округу — Олег Гарин и заведующая сектором по инновационной деятельности партии в Удмуртии Юлия Седова.

 

Комментарии запрещены