В мероприятии приняли участие представители нескольких регионов России.

24 -25 июня в Удмуртии прошел межрегиональный агрофестиваль Agro.PRO-2021. В этом ярком и значимом мероприятии приняли участие представители нескольких регионов России, в том числе, Удмуртской Республики.

Одним из украшением Agro.PRO-2021 стало демонстрационное шоу мини-погрузчиков. Это универсальные сельхозмашины, способные работать с 50 навесными приспособлениями. Фронтальные и телескопические погрузчики, энергично выехав на площадку, ловко выстроили пирамиду из рулонов сена и сыграли в баскетбол.

Специалисты рыбхоза «Пихтовка» представил на фестивале своих карпов. В хозяйстве своя выведенная порода производителей. Самок и самцов вместе взятых около 300 штук. Каждая особь весит от 8 до 17 килограммов, есть и более упитанные виды. Посмотреть на молодых товарных пихтовских карпов и купить их выстроилась очередь.

106 животных вывели на выводной круг животноводы для оценки их экстерьера и продуктивных качеств. Чемпионы породы среди племенных хозяйств определялись в трех возрастных категориях. Представители ООО «Мир» Воткинского района стали призерами в двух номинациях фестиваля.

На агрофестивале Agro.PRO-2021 также наградили юных участников Межрегионального детского ринга сельхозживотных и птицы, впервые проведённого Минсельхозом Удмуртии в Год села. Честь Воткинского района в нем защищал восьмилетний Игорь Русских из села Июльского. Юный фермер стал победителем в номинации «Лучшая демонстрация крупного рогатого скота».

Комментарии запрещены