Воткинская городская Дума шестого созыва была сформирована на муниципальных выборах, которые состоялись 13 сентября 2015 года. В ее состав вошли представители трех политических партий: Единой России, Коммунистической партии Российской Федерации и Либерально-демократической партии России. За время работы депутатами принято 550 решений по различным направлениям, в том числе:

— 83 – экономика и бюджет;

— 119 — формирование нормативной правовой базы муниципального образования «Город Воткинск»;

— 5 – контроль по исполнению наказов избирателей;

— 90 — социальная сфера.

Главным достижением депутатов шестого созыва по данному направлению стало включение во вновь утвержденное Положение «О наказах избирателей депутатам Воткинской городской Думы» раздела, касающегося финансирования мероприятий по выполнению наказов. Впервые денежные средства были закреплены за каждым избирательным округом, причем в определенной абсолютной величине.

Работа по новому, предусмотренному Положением механизму, началась в Воткинске в 2018 году. Основными кураторами этой работы стали Управление жилищно-коммунального хозяйства и Управление образования Администрации города Воткинска.

В 2018-2019 годах на реализацию данных мероприятий из городского бюджета было выделено 12 миллионов рублей. За два года сделано немало. Например, в 2018 году депутатами оказана большая помощь МБОУ «Детский сад № 24»: приобретена универсальная кухонная машина, сделан ремонт крыльца, построена веранда. Также по просьбе горожан обустроены спортивные площадки во дворе дома № 9 по ул. Ст. Разина и д. № 85 по ул. 1 Мая, сделано наружное освещение, обустроен тротуар у почтового отделения по улице Красноармейской.

В 2019 году в микрорайоне Нефтяник установлены детские игровые комплексы, сделаны тротуары на ул. Луначарского, отремонтировано несколько лестничных маршей в Привокзальном районе.

Все вышеперечисленное – это лишь малая часть работ, выполненных по обращениям жителей нашего города.

Надо отметить, что все мероприятия ведутся по утвержденному графику. Регулярно проводится мониторинг работ, информация предоставляется Администрацией города в Воткинскую городскую Думу ежеквартально.

В этом году в соответствии с перечнем наказов избирателей запланированы работы на сумму 6 миллионов рублей. Часть из них уже выполнена. Эстафету примет следующий депутатский созыв.

Фото: по просьбам жителей произведена отсыпка улицы Ижевской

Комментарии запрещены