3f34ec12dae4d6e9b1ee6716751cf60020 тысяч жителей Привокзального района Воткинска перестанут испытывать проблемы с водоснабжением в весенне-летний период. Это была одна из острых проблем, с которой жители города обращались к Главе Удмуртии Александру Бречалову на встречах во время выездов в район, в социальных сетях. Теперь эта проблема решена. Об этом на встрече с журналистами заявил Глава города Алексей Заметаев.

«Благодаря реализации федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России, мы построили повысительную насосную станцию между вторым и третьим водозабором. Она позволит увеличить производительность набора воды на третий водоподъём, который питает 35 многоквартирных домов и свыше 1000 частных домовладений. На протяжении многих лет жители нагорной части Воткинска, начиная с мая по сентябрь, испытывали перебои с водоснабжением. Мощности существующих станций просто не справлялись в подъёмом необходимого количества воды для бесперебойного обеспечения населения», — комментирует Глава муниципалитета.

Дополнительные мощности новой высокотехнологичной насосной станции обеспечат требуемое давление в сетях водоснабжения нагорной части города. В настоящий момент на станции идёт процесс технологической наладки и очень скоро она заработает в полную силу.

1231e317fc93748e9bc849a6dfd0fbb1«Это сложный наукоёмкий объект, который изготовлен в заводских условиях и к нам поступил уже в виде модулей, — комментирует директор МУП «Водоканал» Воткинска Олег Бердышев. — Работа станции полностью автоматизирована с дистанционным управлением из диспетчерского центра предприятия. Сейчас мы синхронизируем работу всех трёх насосных станций, в том числе второго и третьего водозаборов, которые находятся в одной цепочке. После этого объект запустим в работу».

Новая повысительная насосная станция в Воткинске — один из первых реализованных проектов улучшения качества водоснабжения населения Удмуртии. В течение 5 лет в этот процесс в рамках нацпроекта будет вложено около 2 млрд руб. федеральных и республиканских средств. Будет улучшена система водоснабжения в Ижевске, Кезу, Можге, Камбарском, Завьяловском и Воткинском районах.

 

Комментарии запрещены