В совещании принял участие руководитель Регионального оператора по обращению с ТКО в Удмуртии Иван Маринин.

12 мая в думском зале Администрации города Воткинска за круглым столом собрались предприниматели города, которым было важно задать свои вопросы, касающиеся вывоза мусора. На встречу приехал руководитель Регионального оператора по обращению с ТКО в Удмуртии Иван Маринин, а также прибыли представители Торгово-промышленной палаты УР.

В ходе беседы предприниматели озвучили наболевшие проблемы в плане вывоза мусора. Специалисты пояснили: каким способом можно их решить.

Кроме этого, на совещании обсудили вопрос установки контейнерных площадок в Воткинске. Заметим, сегодня в городе их всего 20.

Как пояснил Иван Маринин, обязанность установки контейнерных площадок в городах закреплена за муниципалитетами. «По нашим наблюдениям в Воткинске по сравнению с Глазовом и Сарапулом на 30% производят мусора больше. А вот строить контейнерные площадки все боятся. К тому же нет культуры обращения с мусором», — прокомментировал руководитель регоператора.

По подсчетам специалистов всего в Воткинске необходимо установить 217 контейнерных площадок. Но ввиду плотной застройки города выполнить требования СНиП очень сложно, оттого процесс установки площадок затягивается. До конца 2021 года в Воткинске планируют оборудовать около 30 объектов.

Комментарии запрещены