Проектная школа для 200 учащихся 8-11 классов школ и студентов Удмуртии прошла в рамках стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов». Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки республики.

Мероприятие состоялось 27 сентября на базе детского оздоровительного лагеря «Оранжевое настроение». Его провели представители Регионального образовательного центра одаренных детей и Агентства стратегических инициатив. 

В рамках школы сформировали 18 команд, которые работали над проектами по социальному и экономическому развитию региона. Представители органов власти, бизнеса и некоммерческого сектора выступали в роли наставников

На протяжении трех дней для молодых людей провели тренинги на знакомство, мотивацию, развитие лидерских и деловых качеств, а также образовательные модули по проектной деятельности.

По итогу команды презентовали свои проекты. А более 20 экспертов оценили работы, некоторым предложили сотрудничество и помощь.

Участники продолжат работу над проектными идеями в течение учебного года. Весной 2020 года их представят заинтересованному бизнесу, власти и некоммерческому сектору

Отметим, что подобные практики Агентство стратегических инициатив реализует по всей России.

Напомним, что студент из Удмуртии примет участие в Российско-Американском саммите молодых лидеров. 

Комментарии запрещены