26 сентября состоялось торжественное открытие «Птичьего» сквера. Об этом сообщает корреспондент ИА «Удмуртия» с места событий.



Сквер благоустроили в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На его создание направили около 8 млн рублей из средств федерального бюджета.

На его территории установили кормушки, обустроили прогулочные дорожки, лавочки и фонари

Расположение для сквера выбрали не случайно. Как уточняет глава города, раньше это место невозможно было назвать обжитым и общественным. Поэтому, когда проанализировали, как можно облагородить данную территорию, пришли к выводу, что на этой площадке как раз впишется сквер, который будет востребован и привлечет большое количество жителей.

Кроме того, подрядчик на территории сквера обустроил ливневую систему водоотведения таким образом, что вода будет собираться и распределяться по газонам. Георешетку уложили в сам газон, который позволяет удерживать грунт, чтобы его не смывало. Раньше в этом месте ливневки не было, и вся скопившиеся вода стекала вниз, что доставляло массу неудобств.

Отметим, что ранее собственники дома № 158 на ул. Пушкинская хотели украсить стены своего дома изображением Алины Загитовой. Однако родные известной фигуристки не согласились.

Кроме этого, глава города сообщил о скором открытии сквера на ул. Оружейника Драгунова

Комментарии запрещены