e78ca4bcf60ea7afc423102c0b1bc985Пункт временного пребывания граждан, развернутый в санатории-профилактории «Нефтянк», готов к приему гостей. Всего вместимость здания – 100 человек, сейчас здесь оборудованы места для вахтовиков, прибывших вечером 3 мая из Нижневартовска. Отметим, что тут пока размещаются не контактировавшие с больными новой коронавирусной инфекцией, но обязанные соблюдать 14-дневую самоизоляцию по возвращении из другого региона России.
Всего в Ижевск прибыло порядка 60 жителей Удмуртии. Большинство из них отправились на самоизоляцию по месту жительства. Однако, те, кто не смог этого сделать – дома большая семья, есть беременные женщины или пожилые родственники, другие причины – отправились в «Нефтяник». Пассажиров после усиленного контроля в аэропорту, выдаче постановлений о необходимости соблюдения самоизоляции, специальным транспортом доставили в санаторий.

Впускали в здание прибывших небольшими группами до 4 человек. На входе у них проверили температуру, провели осмотр, затем в процедурном кабинете у вернувшихся с вахты сотрудников, взяли анализы на коронавирус. Только после этого они разместились в своих комнатах. Повторные пробы на наличие инфекции все прибывшие сдадут на 10 день самоизоляции.

«Проживают вахтовики будут в двухместных стандартных номерах. Пока количество мест позволяет — по одному человеку в номере. Все для комфортной самоизоляции предоставлено: санузел, питание доставляют прямо в номер, чайник, одноразовая посуда и так далее. В каждой комнате есть телевизор и балкон. Дважды в день отслеживается температура и оценивается общее состояние здоровья» — рассказала исполнительный директор санаторий Резеда Швед.

Отметим, что весь персонал прошел необходимый инструктаж, обеспечен средствами индивидуальной защиты в полном объеме: респираторы, защитные костюмы, экраны. В холлах установлены рециркуляторы. Уборка в помещениях организована в соответствии с санитарными требованиями.

Фото аэропорта Сергей Рогозин

Комментарии запрещены