В совещании приял участие министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев.

10 февраля в Воткинском районе состоялся традиционный актив работников культуры. В нем приняли участие министр культуры Удмуртской Республики Владимир Соловьев, Глава МО «Воткинский район» И.П. Прозоров, председатель районного Совета депутатов М.А. Назаров, заместитель Главы Администрации по социальным вопросам О.А. Епишкина, заведующие сельскими библиотеками, специалисты и руководители учреждений культуры. На совещании подвели итоги работы учреждений культуры за 2020 год, а также отметили лучших работников Дипломами и памятными подарками.

Гавриловский Дом культуры для проведения актива был выбран неслучайно: в 2020 году он был отремонтирован в рамках партийного проекта «Культура малой Родины»: здесь полностью заменили оконные блоки и провели капитальный ремонт отопительной системы. Сегодня это настоящий центр притяжения для жителей деревни.

Начальник Отдела культуры, спорта и молодежной политики Надежда Владимировна Елькина представила доклад о проделанной работе за год: отчет по бюджету за 2020 год, результаты проектной деятельности, развитие туризма, спорта, молодежной политики, работу с инвалидами, работа учреждений культуры в рамках Года памяти и славы и 100-летия Государственности Удмуртии.

Глава Воткинского района Илья Петрович Прозоров поблагодарил всех работников культуры Воткинского района за высокий уровень проведения мероприятий, эффективную и продуктивную работу по деятельности учреждений культуры.

Опытом работы с коллегами поделились специалисты учреждений культуры: Белых Е.П. о проектной деятельности Кукуевского СКЦ, Снигирева В.А. – о деятельности Нововолковской библиотеки в социальных сетях, Егорова А.В. – о деятельности Гавриловского СДК.

Министр культуры республики Владимир Соловьев поблагодарил коллег за эффективную работу, а также проинформировал о деятельности Министерства по осуществлению культурной политики в регионе. Также попросил уделить особое внимание на повышение квалификации работников и усилить профориентационную работу с выпускниками школ.

Комментарии запрещены