Работу детского сада в п. Кез в Удмуртии приостановили из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН). Об этом сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества республики.

26 сентября Кезский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении детского сада № 11 «Ладушки» в п. Кез по ст. 6.5 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению»).

Информация о регистрации экстренных сообщений с диагнозом «острый гастроэнтероколит, предположительно вирусной этиологии» поступила от филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Удмуртии» в Глазове. В связи с этим провели эпидемиологическое расследование причин возникновения инфекционных заболеваний и отобрали пробы воды на соответствие СанПиН на пищеблоке. 

Лабораторные исследования установили нарушения санитарных требований качества питьевой воды из централизованного водоснабжения на пищеблоке детсада по микробиологическим показателям

Сотрудник Роспотребнадзора отметил, что юридическое лицо действительно нарушило санитарно-эпидемиологическое законодательство. А выявленный в воде уровень бактерий говорит о значительной степени эпидемической опасности. В таком случае деятельность учреждения должна быть приостановлена.

Руководитель детского сада «Ладушки» сообщила, что поставщик провел необходимые мероприятия для улучшения качества воды.

Суд признал детсад виновным в совершении административного правонарушения. Работу пищеблока приостановили на 30 суток

В законную силу постановление еще не вступило.

Напомним, что ранее за антисанитарные условия бар в центре Ижевска закрыли на месяц. 

Комментарии запрещены