Проверяющие оценили качество работ на объектах БКД в селах Светлое и Степаново, в деревнях Верхняя Талица, Большая Кивара и поселке Пихтовка, а также на автодорогах (Воткинск-Степаново)-Евсино-Галево и Воткинск-Гавриловка. Общая протяженность нового дорожного полотна в районе составит 1,135 км.

В населенных пунктах практически полностью завершены ремонтные работы. Уложено два слоя нового асфальтобетона, частично отсыпаны и укреплены обочины дорог. К примеру, в деревне Верхняя Талица в этом году начался ремонт Центральной улицы населенного пункта. Вдоль нее расположены многие социальные объекты – это подъездные пути к школе, к дому культуры, к администрации, здесь располагается ФАП, почта, магазины. А еще эта дорога ведет к детскому саду. Пока на улице Центральная обновятся 150 метров дорожного полотна. Но в 2022 году в рамках БКД мы намерены не только завершить ремонт главной дороги, но и восстановить разрушенные временем тротуары.

Кроме работ в рамках нацпроекта, в селе Светлое, поселке Пихтовка и деревне Большая Кивара за счет средств района будут отремонтированы тротуары. Надо отметить, что в Воткинском районе некоторые объекты нацпроекта «перекликаются» с ремонтом дорог, проводимым в рамках инициативного бюджетирования. К примеру, в селе Светлое и поселке Пихтовка люди изъявили желание частично вложиться в ремонт своих улиц. Но собранных средств им бы хватило лишь на обновление половины дороги. Благодаря тому, что к работам подключился нацпроект, теперь на всем протяжении данных улиц будет уложен новый асфальт.

Напомним, что 2021 год в Удмуртии объявлен Годом села. И в этот дорожный сезон в 11 районах республики будет отремонтировано более 54 км автодорог. Причем, это не только дороги, связывающие между собой населенные пункты, но и непосредственно улицы в селах и деревнях.

Комментарии запрещены