607120b07b03419e8aca3e03e41635e1Волонтеры раздают медицинские маски на остановках общественного транспорта, автозаправках, возле магазинов и аптек.

Сегодня в Ижевске прошла уже традиционная акция «Носи маску правильно!». Волонтеры раздали 1500 масок на остановках общественного транспорта и в местах с большой проходимостью по улице Коммунаров и Татьяны Барамзиной, остановках «Госархив» и «Селтинская». Волонтеры напомнили ижевчанам о важности ношения маски в период пандемии коронавируса.

«Хорошо, что вы напоминаете людям о том, что нужно защищать себя в это непростое время», — похвалила работу волонтеров жительница Ижевска Марина Спиридонова. А ижевчанин Василий Ефимов признался, что даже не знал, что в маске нужно зажимать носовой фиксатор: «Вот спасибо, ребята, научили, как правильно маску носить!»

Раздавали маски также в районах Удмуртии. В селе Каракулино акция «Носи маску правильно!» прошла первый раз. Волонтеры вручали прохожим маски и памятки Роспотребнадзора с информацией. Многих интересовал вопрос: «Почему и на основании какого документа нужно носить маску?» Волонтеры поясняли: в первую очередь с целью личной защиты, а также в соответствии с распоряжением Главы Удмуртской Республики о введении масочного режима в общественных местах. Аналогичные акции в Каракулинском районе еще запланированы 21 и 25 мая.

В Киясовском районе акция «Носи маску правильно» прошла в оживленном месте у автозаправки. Волонтеры отмечают, что у большинства жителей и водителей маски были при себе — в машине, в сумке, в кармане. Но к опасности заражения граждане отнеслись несерьезно и маски «забыли» надеть. Один из жителей, Андрей Корнев, отметил: «Я очень удивлен, что есть люди, которые совершенно бесплатно раздают маски и заботятся о других. Приятно!» Следующая акция в Киясовском районе пройдет 22 мая.

В Игринском районе волонтеры раздали 500 масок в местах с большой проходимостью и напомнили о правилах использования средств индивидуальной защиты. Волонтер акции Александр Корепанов рассказал: «Мы вместе с волонтерами раздавали маски и объясняли, как правильно ее носить. Во время акции мы получили много слов благодарности от прохожих. Надеемся, что наши жители подойдут ответственно к режиму самоизоляции и будут носить маски в общественных местах!» Следующая акция в Игре планируется 21 мая.

В Кезском районе волонтеры и специалисты МЦ «Надежда» в рамках акции также начали раздавать маски в общественных местах. Жительница Кеза Елена Максимова делится радостью: «Здорово, что волонтеры заботятся о нас и нашем здоровье». В следующий раз волонтеры раздадут маски жителям Кеза 25 мая.

Комментарии запрещены