Представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел заседание Совета округа, где обсуждалась реализация мер по профилактике и борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Он подчеркнул, что уходящий год в связи с эпидемией коронавируса стал вызовом для всех, в том числе и для органов власти, колоссальные испытания приходится выдерживать региональным системам здравоохранения.

«Со стороны федерального центра регионам своевременно оказывается поддержка, в том числе выделяются средства на развертывание коек, приобретение лекарств, выплаты работникам учреждений здравоохранения, задействованным в оказании помощи больным с COVID-19. Сейчас в округе развернуто около 60 тысяч коек для лечения больных коронавирусной инфекцией», — отметил Игорь Комаров.

Также полпред обратил внимание на то, что главы регионов должны держать на контроле вопросы, связанные с высоким уровнем загрузки коек, обеспеченностью лекарствами, оказанием своевременной высококвалифицированной медицинской помощи жителям.

Напомним, на сегодняшний день в Удмуртии развернули более 3 тысяч койко-мест (с учетом находящихся в резерве) для пациентов с COVID-19. Из них свободны около 30%. Кроме того, в республике развернули 200 мест на базе пунктов временного размещения, где пациенты могут проходить долечивание. Из них 163 свободны.

С 3 ноября жители республики, находящиеся на амбулаторном лечении, получают бесплатные лекарства. Для этого из федерального и республиканского бюджета выделили в общей сложности 116 млн рублей.

Комментарии запрещены