1 октября в Удмуртии, других 84 регионах России и более чем 60 странах мира стартовала регистрация на Международный конкурс юных чтецов «Живая классика». Об этом информирует пресс-служба конкурса.

Для участия в «Живой классике» претендентам требуется выбрать отрывок из любимой прозаической книги, выучить его наизусть и прочитать вслух. Финалисты конкурса получат путевки в Международный детский центр «Артек». А для выступления в суперфинале мероприятия на Красной площади в Москве чтецам предстоит преодолеть немало этапов.

Выбрать произведение для конкурса может помочь специально разработанное тестирование, размещенное на официальном сайте конкурса – youngreaders.ru. На этом же ресурсе открыли официальную регистрацию

Также конкурсантам «Живой классики» дадут возможность пройти в своем регионе прослушивание в Театральный институт им. Б. Щукина. Лучшие из них приедут в Москву поступать сразу на второй тур. Кроме того, другие вузы тоже предоставляют льготы участникам конкурса при поступлении.

Помимо этого, конкурс «Живая классика» даст возможность участникам стать частью юношеского читательского движения, попробовать себя в роли журналиста и социального проектировщика.

За девять лет существования конкурса количество его участников превысило более 12,5 млн человек

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения, при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и глав всех регионов России. Также в конкурсе используется грант президента страны на развитие гражданского общества, предоставленный Фондом президентских грантов.

Подробная информация о Международном конкурсе юных чтецов «Живая классика» на его официальном сайте и в социальных сетях – «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Инстаграме».

А о том, как проходил региональный этап конкурса в прошлом году, смотрите в нашем сюжете.


Комментарии запрещены